ブライダルのプロを養成する専門学校
東京ウェディングカレッジの
日常やイベントの様子を配信していきます。

Dec

ブライダル企業15社を招き「就職決起会」実施

専門学校東京ウェディングカレッジ(TWC)では、

毎年恒例の就職決起会(業界説明会)を実施しました。

就職決起会4

就職活動の第一歩であるこの日を迎えるにあたり、

1年生は4月より、学校行事の中でも最重要行事として位置づけ、

社会人としての気構え・身構え・心構えをはじめ業界知識や現場実習を体験し、

様々な角度からウェディング・ブライダル業界を学んできました。

当日は、15社の企業にお越し頂き、企業の説明はもちろん、学生からの質問にお答え頂きました。

就職決起会3

(ご参加企業様:株式会社ワタベウェディング、株式会社 テイクアンドギヴ・ニーズ、株式会社 ブライダルプロデュース、株式会社 ベストブライダル、株式会社リビエラ、株式会社 三田ホールディングス(ウェスティンホテル)、株式会社 プラザサンルート、日本ホテル株式会社、高見株式会社、株式会社曽我、株式会社丸三屋、株式会社 エフ・ディ・シィ・フレンズ 4℃、株式会社 日比谷花壇、株式会社 パーク・コーポレーション、第一園芸 株式会社)

1Qより業界研究を授業・課題を通じて行ってきた学生たちは、

この日に合わせてさらなる企業研究&質問を準備。質問時間になると我先にと挙手をし、

メモを取るなど就職モード全開の学生の様子に、業界の方々からも評価は良く

学生の就職へのキッカケとともに「業界との信頼」をさらに深める行事となりました。

就職決起会1

年明けからが就職活動の本番です。

引き続きウェディング・ブライダル業界からの信頼を得られるよう、

学生・教職員一同、努力を続けていきます。

Category:ブログ,学校行事