学校の魅力

本校の学びのキーワードは「現場で学ぶ」。
実際の現場経験で仕事・職業への理解が深まり、
将来即戦力として活躍できるチカラが身につきます。

2年間で3回、計576時間もの現場実習が時間割に組み込まれています。実習先は専攻によってさまざま。
現場で実際の仕事を経験することで、自分に合った働き方を見つけられます

2年間で3回、計6ヶ月(576時間)もの現場実習が時間割に組み込まれています。実習先は専攻によってさまざま。

もっと詳しく知る!

月~木曜日は学校で勉強し、結婚式の多い週末に学校が紹介する現場でアルバイトができる仕組みです。(※現場実習ナシの期間)
日常的に現場での仕事を経験して実践力となる技術を身につけながら、収入もしっかり得られます

現場に出ての実習だけではなく、模擬挙式・披露宴や、本物の結婚式をプロデュースする「カレッジ婚」など、学内での実習でも経験が積めます。
2017年度からは、人気の「フォトウェディング」が学べる実習も加わります!